Мото UAnbc

Патрульные автомобили Toyota Prius подлежат частичной замене

Часть автомобилей Toyota Prius, на которых разъезжают патрульные полицейские Киева могут быть заменены на другие автомобили с красно-синими мигалками.

Соответствующие договоренности с японской стороной практически достигнуты. Данную информацию сообщила заместитель главы МВД Эка Згуладзе в ходе брифинга.

Она утверждает, что замене подлежат только те автомобили, которые оборудованы мигалками голубого цвета. Претензии к автомобилям, переданным Украине в рамках Киотского протокола, возникли по той причине, что постоянно включенные сигнальные огни отвлекают других участников дорожного движения и приносят дискомфорт водителям. По словам Эки Згуладзе, патрульные автомобили ездят с включенными мигалками для того, чтобы привлекать внимание к полиции с целью предупреждения правонарушений. Рекомендуем металлические заборы Киев Бровары, и откатные ворота с автоматикой Бровары и по всей области Киева.

Следует напомнить, что патрульная служба в Киеве начала работать еще на прошлой неделе, однако некоторые эксперты отрицают тот факт, что полицейские имеют законные права и полномочия для ведения своей деятельности. В частности, народный депутат и адвокат Сергей Власенко утверждает, что законные основания для работы нового силового ведомства отсутствуют. Согласно информации, которой он располагает, проголосованный парламентом закон еще не отправлен в Администрацию Президента на подпись Гаранта, следовательно, не опубликован в официальных правительственных СМИ. Правозащитник не видит смысла в «запуске» такой необходимой реформы в незаконный способ. Кроме того, как сообщалось ранее, по инициативе нардепа Виктора Пинзеныка принятый закон о Национальной полиции могут отменить, поскольку он противоречит нормам Регламента Верховной Рады Украины.