Мото UAnbc

Номерные знаки сегодня в дефиците

Автомобилисты большинства областей Украины столкнулись с проблемой отсутствия номерных знаков, именно по этой причине последние не имеют возможности зарегистрировать транспортное средство в Госавтоинспекции.

Только в Киеве ситуация остается более менее стабильной, автомобили продолжают ставить на учет.

Дело в том, что новые номерные знаки с символикой Евросоюза должны были появиться еще 3 месяца назад. Данный спектр работ курировал лично бывший заместитель главы МВД Сергей Чеботарь, который анонсировал нововведение в январе текущего года. Он же был председателем комитета, который проводил тендер и отвечал за его организацию. Новые автомобильные номера для всей страны должны были изготовить на общую сумму в 70 миллионов гривен. В торгах принимали участие 4 компании: «Светофор», «Биал», «Коралл-Технология» и «Лемодо». Следует отметить, что из четырех компаний, только одна занималась производством номерных знаков, в частности «Светофор». Остальные предприятия не имели никакого отношения к данному виду деятельности.
Есть скидка, только закажите, бронированные двери Бровары, и распашные ворота с автоматикой Киев, для Вас автолюбители.

Однако в МВД данный факт проигнорировали и отдали предпочтение компании «Лемодо», которая предложила минимальную цену, не учитывая при этом кто и где будет изготавливать номерные знаки. По словам секретаря тендерного комитета Ивана Ревы, компания предложила цену в 124 гривны за один комплект номерных знаков. На сегодняшний день в Министерстве никто не может ответить на вопрос, когда появятся новые номерные знаки и автовладельцы смогут поставить транспортные средства на учет в ГАИ.

Следует отметить, что до сих пор невозможно добиться комментариев об этой ситуации у победителя конкурса компании «Лемодо». А след Сергея Чеботаря и вовсе простыл, последний во избежания правосудия, сбежал в Австрию.

Напомним, ранее уже сообщалось, что во время съемок возле офиса предприятия, на журналистов совершил нападение отец владельца компании, который повредил видеоаппаратуру и был агрессивно настроенный против медийников. О дальнейшей судьбе заявления, которое журналисты написали в правоохранительные органы по факту инцидента, информация отсутствует.