Мото UAnbc

Британскому производителю суперкаров не хватает рабочих

С неожиданной проблемой столкнулась небольшая фирма Noble, которая выпускает в год всего около десятка суперкаров Noble M600

Исполнительный директор Noble Automotive Питер Бутвуд пожаловался английским журналистам на нехватку квалифицированной рабочей силы в Великобритании. По его словам, за 2014 год фирма выпустила всего 12 суперкаров Noble 600, а может выпускать в два раза больше. Но проблема заключается в том, что все попытки найти высококвалифицированных рабочих, знакомых с технологиями ручной сборки спорткаров, закончились ничем.

Это обстоятельство сильно огорчает Бутвуда, так как увеличение выпуска суперкаров позволило бы Noble получить дополнительные средства и запустить в производство открытую модификацию Noble M600 – Speedster. По словам Бутвуда, фирма начинает получать прибыль после выпуска десяти суперкаров Noble M600, а выпуск 24-25 машин означал бы переход на совсем другой уровень финансовой независимости. Пока же Noble во многом зависит от разного рода инвесторов.
Рекомендуем Вам узнать, Автомобиль Ford для Ле-Мана рассекречен, а также, Nissan представил новую Maxima, и новая цена, которая Вас приятно удевит.

В настоящее время в модельном ряду Noble имеется всего один суперкар – Noble M600, оснащенный 4,4-литровым восьмицилиндровым двигателем Yamaha мощностью 650 л.с. Первую сотню машина преодолевает за 3,1 с и разгоняется до 360 км/ч. В январе этого года была представлена его открытая модификация Speedster, которую Бутвуд назвал «одним из самых быстрых открытых автомобилей в мире», хотя максимальная скорость машины составляет всего 321 км/ч. Неплохой показатель, но существует сразу несколько открытых суперкаров, с гораздо большей «максималкой».  Є семінари тренінги безкоштовно для автолюбителів

Отсутствие, по словам Питера Бутвуда, квалифицированных специалистов в данном случае выглядит удивительно, так как именно в Великобритании базируется просто огромное количество разнообразных фирм и фирмочек специализирующихся на выпуске спорткаров ручной сборки. Начиная от Morgan, Aston Martin, McLaren и заканчивая такой экзотикой, как Caparo и David Brown. Но почему-то никто из них никогда не сталкивался с нехваткой специалистов, хотя многие из них производят куда более сложные спорткары, чем Noble.